注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦云烟

http://ji-fa-yang.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

丁克一族与中国的多子多福(原创)  

2010-07-11 21:14:17|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丁克一族与中国的多子多福(原创)

 

  一年多来,因身体的原因很少写点什么,也很少和博友们交流点什么。看了最近江西电视台的《传奇故事》栏目有关子女不尽孝道的故事以及中央十台讲的关于《弟子规》等视屏节目,看到有的老人一生生儿育女四五位,甚至养了七,八位子女,可是遇到老爹老妈老了不能动的时候却没人养的报道,最后不得不诉至于法律,能够暂时得以解决活命的问题,听了以后让人心情十分沉重,心寒啊!所以想借此平台说一说,与有这些恶劣行为的一些人交流交流吧!

现代社会发展很快,科技在发展,人们的观念也在变化,人们的生活水平当然也越来越高,作为天下父母谁都想给自己的子女打下一片富有的坚实的经济基础,让他们在我们离开世界以后过的比别人好些。可是,天下父母并不是谁都有这能耐的,想一想当四十年代,五十年代的父母们靠微薄的收入能够养活这些子女们,而且让其有所学,还要为其造窝,为其娶妻,甚至为其养子女多么的不容易啊!而且在父母们能够劳动有所得的时候,大多数父母是不愿意给子女们带来负担的,能够自己养自己的绝不会让子女们在自己身上乱花一分钱的。

可是,现在的儿子们,女子们,你们做的多好啊,看到父母们还有点微薄的收入,有的是千方百计的从你那里掏啊,轧啊,不掏干你是誓不罢休的。有的善意的骗你,有的恶意的索取,有的说天下老的爱小的,都把钱和财产给小的了,为了一点家产弟兄姐妹不合的事还少吗?不少老人在没收入的时候遭的是子女们的白眼啊!张三的父母多厉害,给儿子买了宝马,给修了别墅;李四的爹多有本事,临死还给儿子了300万存款。你说这没别墅,没宝马,没300万的老爹们能过的好吗?

 人老了,就没有什么价值了,这是现在的一些年轻的子女们眼里对老人的看法。老人动作慢了,说话与年轻人不一致了,吃饭掉米了,没钱给孙子们花了,不会和他们一样高消费了,这可能都是你被子女们看不起, 数骂你教育你的原因了。所谓尊重老人,孝敬父母这中国几千年的传统美德在我们身上能看到,我真担心,我们下一代,再下一代能有几人知道有这些好东西啊!我真心的说几句,人都要老啊,我们都没少看书啊,电视啊,没少听社会传闻啊,这些不孝的子女们你们老了的时候你们的子女们会怎么对待你们啦!

国外,对于丁克一族说的很多,原来不以为然,不知道什么是丁克,最后看了些资料,人家活的可真够意思,有工作,有收入,可人家就是不要小孩,人家就不怕断子绝孙,人家来到这个世界就是为自己活着,就是要潇洒走一回,老了住公寓,因为有钱啊,并不需要为下一代买车,买房,留存款,自己完全可以养活自己,不会给别人增加负担,又不会让别人给自己白眼看,还是人家老外看事做事有准头啊!看看我们十三亿,国民收入全国不少,可是人均才多少?可怜了!

和我们同岁的人里面,也极有高眼光的人,人家就是计划生育搞的好,不管你上一代老人咋说,我就是只养一个,管他是男是女,多好,有一套房三世同堂,120平方米住着挺舒服啊。现在年龄也不大,都还可以创造财富,起码自己养自己是没问题,儿子也好,媳妇也罢,女子女婿也好在跟前表现的极好。首先,老子现在有的以后我们死了,多也好少也好就这些都是你们的,也不会为财产为社会搞些悲剧故事了。

想一想,想一想,养一个儿子现在要花多少?供一个大学生要多少?买一套房要多少?娶一房儿媳妇还得多少?天下人啊,都想想,想透彻了,可能没出息,活的太老了的父母们会过的好一点吧!社会上的悲剧故事会少些吧!现在的儿子们,赶紧落实你们的创业计划,挣钱规划吧,以免你们老了没钱没房没车受罪哦!

哎!只怪我们落后啊,主要是我们思想落后,几千年中华文明,真担心怎么才能延续呢!

 

  丁克一族与中国的孝道(原创) - 如梦云烟 - 如梦云烟

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017